كيف أحذف حسابي على فيسبوك؟ على iPhone و Android

محتويات المقال

هل تسال نفسك كيف أحذف حسابي على فيسبوك؟ أو هل تفكر في إلغاء تنشيط حسابك على Facebook®؟ سواء كنت قد سئمت من رؤية صور حبيبتك السابقة ، أو لا تستطيع تحمل موجز أخبار عمك ، أو لم تعد تستخدم الموقع ، فهناك بعض الطرق البسيطة لتوديع الشبكة الاجتماعية.

هنا في Asurion، نساعدك على تحقيق أقصى استفادة من التكنولوجيا الخاصة بك – سواء كنت تريد منع فيسبوك من استنزاف بطارية هاتفك أو تبحث عن طرق للحفاظ على بياناتك. إليك كيفية إلغاء تنشيط حسابك على Facebook – بشكل مؤقت ودائم – على iPhone® و Android™.

ما الفرق بين إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك وحذفه؟ وكيف أحذف حسابي على فيسبوك؟

إذا كنت تفكر في إنهاء Facebook ، فمن المهم تحديد ما إذا كنت تريد إيقاف حسابك مؤقتا أو مسحه نهائيا.

إذا كنت ترغب فقط في أخذ قسط من الراحة ، فحاول إلغاء تنشيط حسابك مؤقتا. ستخفي ملفك الشخصي بشكل أساسي دون مسح أي من مشاركاتك القديمة. إذا كنت ترغب في إنهاء Facebook نهائيا ، فستحتاج إلى حذف حسابك.

إذا قمت بإلغاء تنشيط حسابك:

  • يمكنك إعادة التنشيط في أي وقت والوصول إلى جميع الصور ومقاطع الفيديو والأصدقاء.
  • لا يمكن للأشخاص رؤية يومياتك أو البحث عنك.
  • وسيظل هؤلاء المستخدمون قابلين للعرض على بعض المعلومات التي أرسلتها إلى مستخدمين آخرين (مثل الرسائل).
  • إذا كنت تستخدم حسابك على Facebook لتسجيل الدخول إلى تطبيقات الجهات الخارجية ، فلن تتمكن من الوصول إلى أي معلومات أو مشتريات أثناء إلغاء تنشيط حسابك.
  • سيتم إلغاء تنشيط الصفحات التي تتحكم فيها أنت فقط. إذا كنت تريد أن تظل صفحتك نشطة، يمكنك منح شخص آخر إمكانية التحكم.
  • لا يزال بإمكانك الدردشة مع الأصدقاء على Messenger.

إذا حذفت حسابك:

  • لا يمكنك استعادة الوصول بعد حذفه. (ملاحظة: هناك فترة سماح مدتها 30 يوما في حالة تغيير رأيك.)
  • قد يظل بإمكان الأصدقاء رؤية الرسائل التي أرسلتها بعد حذف حسابك.
  • قد تظل بعض معلومات فيسبوك، مثل صورة ملفك الشخصي وسجلات السجل، في قاعدة بيانات فيسبوك ولكنها لن تكون مرتبطة بك بعد الآن.
  • إذا كنت تستخدم حسابك على فيسبوك لتسجيل الدخول إلى تطبيقات الجهات الخارجية، فلن تتمكن من تسجيل الدخول إليها أو الوصول إلى معلوماتك.
  • سيتم حذف الصفحات التي تتحكم فيها أنت فقط. إذا كنت تريد أن تظل صفحتك نشطة، يمكنك منح شخص آخر إمكانية التحكم.

شيء واحد مهم يجب تذكره: إذا كنت ترغب في إزالة Facebook من هاتفك ولكنك لا تريد إلغاء تنشيط حسابك ، فقد ترغب فقط في حذف التطبيق على جهازك.

كيفية تنزيل معلومات حسابك على فيسبوك

قبل متابعة الحذف الدائم ، من الجيد تنزيل جميع المواد المرتبطة به – لن تتمكن من الوصول بمجرد اختفاء حسابك. ستحتاج إلى طلب نسخة من معلوماتك من فيسبوك، الأمر الذي قد يستغرق عدة أيام حتى تحصل عليه. إليك ما يجب فعله:

  1. افتح تطبيق Facebook على جهازك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك
  2. في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة (الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة لنظام iOS)
  3. انتقل إلى الإعدادات والخصوصية > الإعدادات.
  4. اضغط على عرض المزيد في مركز الحسابات>معلوماتك وأذوناتك.
  5. انقر على تنزيل معلوماتك> تنزيل المعلومات أو نقلها.
  6. في الصفحة مقدار المعلومات التي تريدها، حدد خيارا:
    • المعلومات المتاحة – ستتضمن هذه الملفات معلومات ونشاطا للحسابات والملفات الشخصية التي حددتها ولكنها لن تتضمن سجلات البيانات (قد يستغرق تنزيلها وقتا أطول).
    • أنواع محددة من المعلومات – ستتضمن هذه الملفات المعلومات التي تختارها. على سبيل المثال ، يمكنك تنزيل الصور أو الرسائل أو سجلات البيانات فقط.
  7. بعد تحديد هذا الخيار، انقر فوق خانة الاختيار الموجودة بجوار كل فئة بيانات تريد تنزيلها، ثم انقر فوق التالي.
  8. حدد المكان الذي تريد إرسال معلوماتك إليه:
    • التنزيل على الجهاز
    • نقل إلى الوجهة
    • في حالة اختيار هذا الخيار ، ستتمكن من اختيار وجهة من القائمة المتوفرة ، ولكن سيتعين عليهم التحقق من حسابهم للمتابعة.
  9. ستتاح لك الفرصة لضبط الخيارات التالية (اضغط على الخيار لرؤية الإعدادات المتاحة)
    •  النطاق الزمني – الأسبوع الماضي ، الشهر الماضي ، آخر 3 أشهر ، آخر 6 أشهر ، العام الماضي ، آخر 3 سنوات ، كل الوقت ، أو حسب الطلب.
    • التنسيق – HTML أو JSON (يتيح لك HTML عرض بياناتك بسهولة في وضع عدم الاتصال على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم ؛ يتيح لك JSON استيراد البيانات بسهولة إلى موقع آخر)
    • جودة الوسائط – عالية (يستغرق وقتا أطول للتنزيل) ، متوسطة (الخيار الافتراضي) ، منخفضة
  10. انقر فوق إنشاء ملفات (في حالة التنزيل على الجهاز) أو بدء النقل (في حالة النقل إلى الوجهة).
  11. ستتم إعادتك إلى صفحة تنزيل معلوماتك ؛ أثناء إعداد التنزيل ، سيظهر ضمن علامة التبويب النشاط الحالي.
  12. بمجرد أن يصبح التنزيل جاهزا ، انقر فوق تنزيل.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على Facebook مؤقتا على iPhone

  1. افتح تطبيق Facebook على جهاز iPhone الخاص بك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر في الركن الأيمن السفلي من الشاشة.
  3. انتقل إلى الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط على الإعدادات.
  4. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم > إلغاء التنشيط والحذف.
  5. حدد إلغاء تنشيط الحساب وانقر فوق متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب ، ثم اتبع التعليمات لإكمال العملية.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك بشكل دائم على iPhone

  1. افتح تطبيق Facebook على جهاز iPhone الخاص بك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر في الركن الأيمن السفلي من الشاشة.
  3. انتقل إلى الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط على الإعدادات.
  4. انقر على ملكية الحساب والتحكم > إلغاء التنشيط والحذف.
  5. حدد حذف الحساب واضغط على متابعة إلى حذف الحساب، ثم اتبع التعليمات لحذف حسابك نهائيا.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على Facebook مؤقتا على Android

  1. افتح تطبيق Facebook على هاتف Android الخاص بك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.
  3. انتقل إلى الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط على الإعدادات.
  4. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم في >التعطيل والحذف.
  5. حدد إلغاء تنشيط الحساب وانقر فوق متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب ، ثم اتبع التعليمات لإكمال العملية.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على Facebook بشكل دائم على Android

  1. افتح تطبيق Facebook على جهازك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك
  2. في الصفحة الرئيسية ، انقر فوق زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة (الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة لنظام iOS)
  3. انتقل إلى الإعدادات والخصوصية> الإعدادات
  4. اضغط على عرض المزيد في مركز الحسابات.
  5. اضغط على التفاصيل الشخصية، ثم على ملكية الحساب والتحكم فيه.
  6. اضغط على إلغاء التنشيط أو الحذف.
  7. حدد ملف التعريف الخاص بك.
  8. حدد إما إلغاء تنشيط الحساب أو حذف الحساب> متابعة. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة.

كيفية إعادة تنشيط حسابك على Facebook

إذا قمت بإلغاء تنشيط حسابك مؤقتا – وليس حذفه – فيمكنك تشغيله مرة أخرى ببساطة عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى إلى حسابك. ستحتاج إلى عنوان بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك المحمول الذي تستخدمه لتسجيل الدخول ، بالإضافة إلى كلمة المرور الخاصة بك. سهل ، أليس كذلك؟

شارك مع اصدقاءك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات ذات صلة
خلفيات ايفون .. اكثر من 10 خلفيات ايفون اسلامية مميزة لهاتفك

اذا كنت تبحث عن خلفيات ايفون مميزة ورائعة لإعادة تصميم خلفية جهاز iPhone الخاص بك، فإن خلفيات الهواتف تلعب دورًا حيويًا في تجربتنا اليومية مع أجهزتنا المحمولة. يعتبر iPhone واحدًا من أكثر الهواتف شهرةً واستخدامًا في العالم، ومنحت Apple لمستخدميها

اقرا المزيد »
ما هو أفضل برنامج لمراقبة هاتف آخر تعرف على أدوات مراقبة الهواتف
ما هو أفضل برنامج لمراقبة هاتف آخر؟ تعرف على أدوات مراقبة الهواتف

اذا كنت تسال نفسك “ما هو أفضل برنامج لمراقبة هاتف آخر؟” ففي عصر الاتصالات والتكنولوجيا الحديثة، أصبحت هواتفنا الذكية جزءًا لا يتجزأ من حياتنا اليومية. ولكن في بعض الحالات، قد نجد أنفسنا بحاجة لمراقبة هواتف أخرى بموافقة مالكيها، سواء كان

اقرا المزيد »